Агрономеческие статьи |

Статьи

В настоящее время соя является стратегической культурой. По экономической составляющей соя является одной из высоколиквидных культур в Украине. Согласно высокие урожаи требуют высокоэффективной системы питания сои. От так нами рекомендовано использование системы питания сои на основе нанокарбоксилатних комплексов Минералис

Фаза внесения 3-5 листьев. Минералис Бобовые 1 л / га + Минералис Фосфор-Калий 1 л / га
Минералис (Бобовые) полностью удовлетворяет потребность бобовых культур в основных микроэлементах. В частности, молибден играет особую роль в формировании высокого урожая бобовых, улучшает азотный обмен в растениях, участвует в образовании белков, усиливает процессы фотосинтеза и азотфиксации.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
повышает устойчивость бобовых культур (сои, гороха, нута и др.) к грибковым и бактериальным болезням, засухе и экстремальных температур;
усиливает азотфиксации из воздуха, улучшает синтез хлорофилла и активизирует процесс фотосинтеза;
улучшает качественные показатели урожая благодаря повышению содержания белка в семенах;
повышает урожайность бобовых благодаря увеличению количества заложенных репродуктивных органов и активному росту вегетативной массы.

Использование Минералис Фосфор-Калий позволяет сформировать сбалансированное соотношение легкодоступных форм фосфора и калия, возможность обеспечения оптимального питания растений в критические фазы развития. А также Фосфор-Калий стимулирует развитие корневой системы (особенно на начальных фазах органогенеза).
Фаза бутонизации. Минералис Бобовые 1 л / га + Минералис Бор 0,5 л / га + Минералис Молибден 0,5 л / га
Применение микроудобрения Минералис (Бор) устраняет дефицит бора в растениях, регулирует процессы опыления и углеродный и белковый обмен, стимулирует синтез фитогормонов. Увеличивает урожайность и качество полученного урожая. Повышает иммунитет и устойчивость растений к бактериальным заболеваниям.
Минералис (Молибден) — это универсальное и легкоусвояемое жидкое микроудобрение, предназначенное для внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур. Молибден часто называют микроэлементом азотного обмена, поскольку он входит в состав нитратредуктазы и нитрогеназы. При недостатке молибдена, что часто бывает на кислых почвах, в тканях накапливается большое количество нитратов и нарушается нормальный обмен веществ у растений. Задерживается рост растений, тормозится синтез хлорофилла. Молибден играет важную роль в фиксации молекулярного азота из атмосферы клубеньковыми азотфиксирующими бактериями. При недостатке молибдена ослабляется рост растений, задерживается цветение, листья становятся светло-зеленого цвета, затем буреют и отмирают.
Внекорневой внесении МИНЕРАЛИС (МОЛИБДЕН) СПОСОБСТВОВАТЬ:
лучшему усвоению атмосферного азота клубеньковыми бактериями
полноценному азотном питанию растений;
увеличению содержания белка в зерне, витаминов и сахаров в овощах;
повышению устойчивости растений к заморозкам и засухе.
Учитывая ситуацию которая сложилась в настоящее время в сельском хозяйстве Украины, еще одним преимуществом использования микроэлементов Минералис являются низкие нормы внесения препаратов на гектар а следовательно и стоимость обработки 1 га.
Минералис Бобовые 1 л / га + Минералис Фосфор + Калий 1 л / га
53 грн / л + 52 грн / л = 105 грн / га
Минералис Бобовые 1 л / га + Минералис Бор 0,5 л / га + Минералис Молибден 0,5 л
53 грн / л + 42 грн / л + 25 грн / л = 120 грн / га
Экономическая эффективность использования Минералис по кукурузе в посевах 2014 года.